Китай пообещал наказать боевиков ИГ за казнь гражданина КНР

Министерство иностранных дел Китая пообещало привлечь к ответственности террористов из группировки «Исламское государство», которые казнили плененного гражданина КНР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

ИГ заявило, что провело казнь находящихся у них в плену норвежского и китайского заложников. Тела убитых заложников были опубликованы в журнале, который издают исламисты.

Китайские власти осудили зверский поступок и пообещали наказать в строгом соответствии с законом преступников, совершивших это деяние.

По данным СМИ, террористы захватили в плен гражданина Норвегии Оле Йохана Гримсгорда Офстада (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и гражданина Китая Фань Цзинхуэйя (Fan Jinghui). Боевики потребовали выкуп, в противном случае, они обещали убить мирных людей. Для демонстрации своих решительных действий они разместили в СМИ фотографии мужчин, одетых в желтые робы, и указали имена заложников.

МИД Китая впервые подтвердил имя захваченного гражданина этой страны.

- Гражданин Китая Фань Цзинхуэй был захвачен и убит радикальной группировкой «Исламское государство». Мы выражаем глубокие соболезнования родственниками погибшего, — говорится в сообщении.

В дипведомстве подчеркивается, что власти Китая пытались спасти своего гражданина. В свою очередь, в ИГ заявили, что КНР и Норвегия отказались платить выкуп.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»