Китай получил от «Вертолетов России» девять Ка-32 А11ВС

Девять вертолетов КА-32 А11ВС поставил в Китай холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). Эти машины предназначены для выполнения специальных поисково-спасательных работ, мероприятий по пожаротушению, эвакуации больных и пострадавших, высотно-монтажных работ. Об этом сообщил журналистам гендиректор холдинга Александр Михеев.

Вертолеты Ка-32А11ВС используются более чем в 30 странах мира. Эксперты признали этот вертолет одним из лучших противопожарных вертолетов в мире. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сертифицировало Ка-32A11BC в 2009 году, а авиационный регулятор Австралии — в феврале 2013 года. Вертолет также соответствует стандартам FAR29 и АП-29.

- На данный момент коммерческим компаниям и государственным операторам КНР было поставлено девять вертолетов КА-32 А11ВС. Эти вертолеты эксплуатируются Главным управлением общественной безопасности города Ордос, управлением общественной безопасности Шанхая, а также рядом коммерческих компаний. Есть КА-32 А11ВС и у государственного океанографического управления КНР, — сказал Михеев на авиасалоне МАКС-2015. Он отметил, что эта машина прекрасно подходит для Китая с его высокогорными районами и современными мегаполисами, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»