РФ и Китай подпишут соглашение о поставках пшеницы

Россия и Китай намерены подписать соглашение о поставках пшеницы в КНР и меморандум о строительстве железнодорожного зернового терминала в Забайкальском крае. Заключение договоров запланировано на время визита Путина в азиатскую страну 25 июня.

- По сельхозпроекту, речь идет о строительстве зернового терминала в Забайкальском крае… В этом плане уже договорились не просто о начале проекта, а по сути дела планируем подготовить к визиту нашего лидера в Китай меморандум и на спине этого меморандума, вслед за ним подписать уже контракт на такого рода серьезные, большие поставки пшеницы в КНР, — цитирует РИА «Новости» вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Об этом чиновник сказал по итогам встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

По его словам, этот проект очень значим для Сибири, поскольку он связан не только с поставкой зерна, но и с его переработкой и строительством мощнейшей железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, в сибирском регионе появятся мощности по переработке зерновой продукции.

Он также затруднился обозначить объем поставок, ссылаясь на то, что не знает потребностей Китая. Рогозин лишь отметил, что они «очень велики».

Москва и Пекин 17 декабря прошлого года подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое и рапсу, которые экспортируются из России в КНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»