Китай поддерживает усилия России по борьбе с терроризмом

Власти Китая поддерживают усилия Российской Федерации по борьбе с терроризмом и готовы поработать с миром для укрепления координации в указанной сфере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД КНР Хуна Лэя.

- Китай выступает против всех форм проявления терроризма. Контртеррористическую деятельность можно вести, соблюдая принципы ООН и уважая суверенитет и территориальную целостность других стран. И мы поддерживаем усилия России в этой сфере, — сказал Лэй, комментируя слова президента РФ Владимира Путина, который предложил создать международную коалицию по борьбе с террористической угрозой.

Официальный представитель МИД КНР добавил, что его страна готова обсуждать с международным сообществом укрепление координации и контактов в сфере борьбы с терроризмом.

Вчера Путин в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке предложил миру создать коалицию по борьбу с терроризмом.

Россия, Иран, Ирак и Сирия уже создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с «Исламским государством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»