Китай ограничил выдачу виз гражданам Средней Азии

После наступления нового года по лунному календарю и начала работы государственных органов КНР посольства и консульства Китая в странах Средней Азии прекратили выдачу индивидуальных бизнес и туристических виз, чем существенно затруднили доступ граждан этих стран в Китай. Об этом сообщают сотрудники туристических агентств, ведущих деятельность в Китае.

По неподтвержденным данным, введение в действие новых регулирующих норм вызвано вступлением в силу нового Закона о борьбе с терроризмом КНР 1 января 2016 года и началом действия ведомоственных инструкций, связанных с законом. Согласно информации турагентств, осуществляющих посредничество в получении виз, на сегодня полностью прекращена выдача индивидуальных туристических и бизнес виз гражданам Казахстана и Киргизии, аналогичная информация поступает от туристических операторов Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. Действующие визы не аннулируются. «Южный Китай» уточняет информацию от представителей посольств КНР в Средней Азии.

Напомним, что Китай также ужесточил выдачу виз гражданам Украины во второй половине 2014 года.

На этом фоне визовое взаимодействие Китая и Российской Федерации продолжает расширяться: миграционные ведомства двух стран объявили о введение практики предоставления двухлетних бизнес виз. Помимо этого, ведутся переговоры о увеличение срока безвизового пребывания для граждан РФ в Гонконге с двух недель до месяца, сообщает интернет-издание «Южный Китай: особый взгляд».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»