Китайские правозащитники обвинили Apple в нарушении прав работников заводов по сборке iPad и iPhone

Правозащитная организация China Labor Watch обвинила тайваньскую компанию Pegatron, занимающуюся сборкой техники Apple, в нарушении прав работников заводов в Шанхае и Сучжоу. Информация о нарушениях была представлена в пресс-релизе организации.

По данным China Labor Watch, Pegatron, собирающий в Китае iPad и iPhone, вынуждает своих сотрудников бесплатно работать сверхурочно, причем работать в неподобающих условиях. Организация с марта этого года провела около 200 интервью с сотрудниками заводов. «Pegatron нарушает множество международных и китайских законов, а также стандарты социальной ответственности и нормы поведения Apple», — говорится в сообщении.

Представители Pegatron заявили на это, что расследуют все причины случившегося и примут необходимые меры для того, чтобы исправить ситуацию. «Мы стараемся сделать для своих сотрудников так, чтобы каждый новый рабочий день был лучше предыдущего», — отметил глава компании Джейсон Ченг.

По словам представителей Apple, компания с 2007 года провела 15 аудиторских проверок Pegatron и убедилась в справедливом отношении к 130 тысячам работников. Сейчас на китайских заводах тайваньской компании работают около 70 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 15:31
Так держать! Давно пора покончить с рабскими условиями труда в китайских филиалах Apple, надо добиться нормальных условий труда и желательно чтобы Apple понесла и финансувую ответственность в виде дополнительных штрафных санкций. Нужно сказать решительное нет западному корпоративному империализму, делающего ставку на, по-сути,рабский труд!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»