Китай не считает антироссийские санкции действенным методом решения украинского кризиса

Разрешение кризиса на Украине возможно только путем диалога и политического урегулирования, но никак не путем введения или угрозы введения санкций против России. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

- Что касается Украины, то мы уже неоднократно выражали свою позицию по санкциям и угрозам их применения, — цитирует дипломата ТАСС. — Мы уверены, что разрешение кризиса на Украине возможно только посредством диалога и консультаций.

Комментируя заявления, сделанные лидерами «большой семерки» на полях проходящего в Германии саммита, Хун Лэй подчеркнул, что Китай не поддерживает санкционную политику и считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

- Мы надеемся, что все соответствующие стороны предпримут необходимые шаги и действенные меры для реализации Минских соглашений и смогут продвинуться в процессе политического урегулирования, которое позволит всеобъемлющим образом урегулировать кризис на Украине, — резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 12:09
Скажу больше - антироссийские санкции только усугубляют ситуацию. Что бы решить украинский конфликт, достаточно было лишь ввести санкции против Киева и не давать им денег. Но Залужникам нужна война. Поэтому все наезжают на Россию
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»