Китай и Россия готовы упростить визовый режим для групп туристов

Федеральное агентство по туризму России поддержало внесение изменений в соглашение между Россией и КНР о безвизовых групповых поездках, согласно которым срок пребывания тургрупп в обеих странах увеличится до 21 дня, а минимальное число человек в группе сократится до 3, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Приморья.

В январе власти Приморья направили в правительство РФ предложения по уменьшению минимального числа туристов, посещающих Приморье и Китай в рамках безвизового обмена в составе туристической группы, до 3 с 5 человек.

«Предложения, которые были направлены в правительство РФ и Министерство культуры, касаются двух ключевых моментов. Это уменьшение количества человек в группе туристов из России или Китая с пяти до трех, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличение предельного срока пребывания туристской группы на территориях обоих государств — с 15 до 21 дня», — говорится в сообщении.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов данные предложения одобрил, отметив, что такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

- Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано, — сказал Сафонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»