Китай досрочно погасил перед РФ взятый в 1992 году на строительство АЭС кредит

Министерство финансов РФ проинформировало о том, что правительство Китая перечислило в российскую казну 624,3 миллиона долларов, тем самым досрочно погасив кредит, который КНР брала в конце 1992 года на строительство АЭС.

«Минфин России информирует о поступлении от КНР платежа в сумме 624,3 миллиона долларов в погашение задолженности по кредиту, в конце 1992 года предоставленному в соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства.

Ранее сообщалось, что во время визита президента РФ Владимира Путина в Пекин Россия и Китай подписали дополнение к межправительственному сообщению от 1992 года, благодаря чему досрочное погашение задолженности КНР перед РФ стало возможным.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2016, 22:39
Отдайте эти деньги на лечение наших детей, хватит карманы набивать, каждый четверг на телевидение собирают, вот и отдать надо все 600 миллионов долларов и вылечить бесплатно наших ребятишек, все кому-то прощаем, помогаем, а себе? Россияне поддержите меня, все деньги на бесплатное лечение наших с вами ребятишек.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»