Китай расширит строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей

Китай планирует в 2016 году увеличить объемы строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей в мире, в том числе в России. Об этом заявил глава корпорации «Китайские железные дороги» Шэн Гуанцзу.

По его словам, «Китайские железные дороги» постараются заключить контракты на строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва — Казань, Лас-Вегас — Лос-Анджелес, Малайзия — Сингапур, а также железных дорог на территории Африки.

В настоящий момент «Китайские железные дороги» реализуют проекты строительства высокоскоростных магистралей между Китаем и Лаосом, Китаем и Таиландом, Сербией и Венгрией. Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час.

Сейчас в России нет таких дорог, отмечает РИА Новости. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью в 1,068 триллиона рублей планируется реализовать на участке Москва — Казань. Дорога протяженностью 770 километров сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»