Китай предложил ускорить создание зоны свободной торговли в ШОС

Глава Госсовета КНР Ли Кэцян предложил выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС, ускорить к 2020 году обмен товарами и услугами.

Он заявил об этом, выступая на расширенном заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском городе Чжэнчжоу.

- Только что на узком составе мы договорились, что поручим министрам торговли и экономики выработать шаги по формированию зоны свободной торговли в рамках ШОС, — сообщил Ли Кэцян.

По его словам, китайская сторона выступает за то, чтобы к 2020 году организовать свободное перемещение товаров, услуг и технологий в рамках ШОС.

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году, напоминает РИА «Новости». Ее учредители — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В настоящее время государствами-наблюдателями при ШОС являются Монголия, Индия, Иран, Пакистан, Афганистан и Белоруссия.

Совет глав правительств государств-членов ШОС принимает решения по практическим вопросам взаимодействия в социально-экономической и гуманитарной сферах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»