В Кишиневе состоялся очередной раунд переговоров

После полуторамесячного перерыва политпредставители Приднестровья и Молдавии встретились в офисе миссии ОБСЕ в молдавской столице. Предполагалось, что в перерывах между политическими дискуссиями официальных представителей будут работать экспертные группы по проблемным точкам молдово-приднестровских отношений.

Однако в ходе состоявшегося политического рандеву руководитель МИД Приднестровья Виталий Игнатьев констатировал очередную стагнацию и пробуксовку в поиске и достижениях конкретных решений по острым вопросам, которые препятствуют переговорному процессу.

«Могу отметить, что пока динамика крайне невысокая. Мы можем говорить о пробуксовке работы профильных экспертов по целому ряду вопросов, которые интересуют приднестровскую сторону. Мы не получили пока ясной позиции ни от молдавских экспертов, ни от политического представителя РМ», — сказал Игнатьев журналистам.

Между тем на повестке дня все те же острые проблемы железнодорожных перевозок, автомобильного транспортного сообщения, политически мотивированных уголовных дел и давления на приднестровских граждан в кишиневском аэропорту.

«На данный момент Приднестровье предлагает широчайший спектр вопросов, которые необходимо обсуждать на уровне экспертных групп. И все эти вопросы в виде конкретных предложений, проектов протокольных решений уже давно находятся на рассмотрении молдавской стороны. Пока ни по одному из них конкретных позиций молдавская сторона не обозначила», — сообщил Игнатьев журналистам.

Отдельные позитивные моменты, по словам политпредставителей, были отмечены лишь в области образования и экологии.

По итогам переговоров стороны условились «придать импульс экспертным группам», которые должны будут встречаться не реже одного раза в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»