Кишинев заявил об отсутствии аккредитации у задержанных журналистов «ТВ Центра»

Журналистов телеканала «ТВ-Центр» не пустили на территорию Молдавии из-за отсутствия у них аккредитации от МИДа страны. Такую версию озвучила РИА Новости руководитель пресс-службы молдавской Пограничной полиции Даниела Мынзату.

Ранее телеканал «ТВ Центр» сообщил, что его журналистам отказали во въезде на территорию Приднестровья через Молдавию из-за «неясной цели визита». Съемочная группа направлялась в Тирасполь для подготовки репортажа о жизни республики. Корреспондент телеканала Артем Широков отмечает, что проблемы возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева. Был задержан оператор телекомпании.

В марте из Молдавии уже была депортирована съемочная группа телеканала «Россия 24». Она направлялась на освещение выборов в Гагаузской автономии. В качестве причин депортации молдавские власти также указывали отсутствие у журналистов аккредитации.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 19:47
Полный бред. Никогда не поверю, что российские журналисты прибыли в Молдавию без аккредитации от Министерства Иностранных Дел страны. Сейчас они будут нести всякую чушь, ведь правды мы все равно от них не услышим.
20 апреля 2015, 19:57
Можно подумать, что российские журналисты в первый раз едут в командировку и понятия не имеют о том, что у них должна быть аккредитация. Дураками властям Кишинева, наших сотрудников СМИ не получится выставить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»