Кишинев на 10 лет запретил въезд в Молдавию чиновникам ЮО и Абхазии

Кишинев на 10 лет запретил въезд в Молдавию представителям руководства Южной Осетии и Абхазии. Запрет касается членов делегаций, которые участвовали в праздничных мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине образования непризнанной Приднестровской республики. Об этом сказано в сообщении приднестровского МИД, которое цитирует агентство ТАСС.

Делегации во главе с вице-президентом Абхазии Виталием Габния и главой МИД Южной Осетии Казбулатом Цховребовым 3 сентября на пути из Приднестровья задержали в Кишиневе. Членов делегаций обыскали и допросили. После чего выдворили за пределы страны, запретив въезд в Молдавию сроком на 10 лет. При этом, как заявили в МИД Приднестровья, ранее вице-премьер Молдавии Виктор Осипов заверил приднестровского министра иностранных дел Нину Штански, что готов обеспечить беспрепятственное передвижение всех гостей республики в период праздничных мероприятий.

Позже все обещания Кишинева были отозваны в одностороннем порядке. Там заявили, что международные делегации своим появлением в Тирасполе «подорвали суверенитет и территориальную целостность Молдавии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»