Кировский суд получил апелляцию на приговор Навальному и Офицерову

Апелляция на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, осужденных по делу «Кировлеса», поступила в Кировский областной суд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Мария Кузеванова.

«Апелляция поступила. Дата рассмотрения еще не назначена — с датой еще не определились», — сказала она.

Как отмечает агентство, 13 сентября адвокаты Навального и Офицерова направили в Ленинский райсуд Кирова 89 листов замечаний к протоколу по делу «Кировлеса». Адвокат Сергей Кобелев отметил, что замечания защиты касаются искажения некоторых показаний, а также дополнения тех показаний, которые полностью отсутствуют в протоколе, однако зафиксированы на аудио и видеозаписях.

По его словам, Ленинский районный суд Кирова должен был незамедлительно отреагировать на предъявленные защитой замечания: либо обосновать правильность протокола, либо внести в него необходимые исправления. Материалы дела и апелляция на приговор должны были поступить в Кировский областной суд только после того, как районный суд примет решение об удовлетворении или отклонении предъявленных защитой замечаний. При обосновании апелляции защита намерена ссылаться на протокол судебного заседания.

18 июля суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам колонии по обвинению в хищении 16 млн рублей на предприятии «Кировлес». Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу, однако на следующий день их освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»