Кириенко: Росатом может построить в Крыму центр ядерной медицины

Госкорпорация Росатом изучает возможность строительства в Крыму центра ядерной медицины, где врачи смогут диагностировать и лечить тяжелые заболевания, сказал журналистам глава корпорации Сергей Кириенко, передает ИТАР-ТАСС.

«По ядерной медицине нужны разные опорные точки», — сказал Кириенко, напомнив, что один такой центр уже строится в Приморском крае, ранее сегодня было подписано соглашение о создании кластера ядерной медицины в Санкт-Петербурге. Крым в качестве одного из перспективных регионов глава Росатома назвал, отвечая на вопрос, где еще могут быть построены такие центры.

«Росатом рассматривает возможность развития на полуострове современных медицинских технологий», — пояснил Кириенко. Он добавил, что из России в больницы Крыма уже начались поставки радиоизотопов для медицинского оборудования.

Глава Росатома называет ядерную медицину одним из приоритетных направлений для госкорпорации. Он считает важным увеличение доли отечественного медицинского оборудования, в том числе томографов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»