Кириенко пообещал выполнение «Росатомом» всех обязательств перед Украиной

Российская Государственная корпорация по атомной энергии готова и дальше выполнять все свои обязательства перед Украиной, несмотря на сложные отношения между странами. Об этом в интервью ТАСС сказал глава «Росатома» Сергей Кириенко.

- Сегодня точно не самые простые отношения между Россией и Украиной. Может, не все это знают, но ведь основная часть энергетики Украины — это атомные станции. За счет газа они вырабатывают очень небольшую часть своей электроэнергии. Зимой до 60 процентов электроэнергии Украины обеспечивались работой АЭС,— сказал он. — Так вот практически все топливо для этих АЭС поставляют предприятия «Росатома». И мы ни разу, ни на день не сорвали выполнения своих обязательств, мы и дальше готовы выполнять все свои обязательства перед украинскими партнерами, несмотря на сложные отношения между нашими странами.

Кириенко подчеркнул, что это вопрос репутации и доверия, который, «в такой стратегической отрасли как атомная, является принципиально важным».

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 12:49
Для всех наших компаний, как и для государства в целом, обязательства крайне важны, именно поэтому мы и дальше продолжаем поставки газа на Украину, даже несмотря на их свинское отношение - в конце концов, простые люди-то ни в чём не виноваты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»