Соглашение о строительстве АЭС в Египте будет подписано до конца года

По словам главы Росатома Сергея Кириенко, межправительственное соглашение о строительстве атомной электростанции (АЭС) в Египте может быть подписано до конца текущего года. В случае его подписания, скорее всего, большая часть финансирования стройки ляжет на российскую сторону.

- Это обсуждалось недавно на встрече наших президентов. Есть принципиальное решение правительства Египта. У нас заканчивается согласование основных условий и параметров. Думаю, в этом году должно быть подписано, — цитирует ТАСС главу Росатома.

По словам Кириенко, обсуждаются разные варианты финансирования проекта, в том числе возможность предоставления российского кредита.

- Такие проекты, как правило, связаны с предоставлением экспортного кредита. Такая версия обсуждается. По правилам, Российская Федерация в таких случаях финансирует 70—85 процентов стоимости проекта. Какую-то часть всегда вкладывает страна — заказчик, — пояснил Сергей Кириенко.

Агентство напоминает, что общий объем инвестиций в строительство в Египте АЭС из четырех энергоблоков мощностью 1200 Мвт каждый оценивается примерно в 20 миллиардов долларов. Сроки строительства энергетического объекта пока не известны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»