Киргизское отделение «Газпрома» спишет долги ветеранам Великой Отечественной

Руководством компании «Газпром» принято решение о погашении задолженностей по оплате за газ ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по всей стране на общую сумму в 148 тысяч сомов (2,46 миллиона долларов).

Таким образом «Газпром Кыргызстан» намерен оказать данным категориям граждан посильную социальную поддержку. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету «Вечерний Бишкек».

ИА REGNUM напоминает, что в апреле 2014 года компания «Газпром» выкупила 100 процентов акций киргизского газотранспортного монополиста ОАО «Кыргызгаз» за 1 доллар, взяв на себя все долговые обязательства республики по поставкам газа из-за рубежа (около 40 миллионов долларов).

В соответствии с соглашением о продаже, российская сторона обязалась инвестировать в модернизацию газовой инфраструктуры Киргизии не менее 20 миллиардов рублей. Кроме того, «Газпром» обязался обеспечить бесперебойные поставки газа в республику.

Также представители российской компании заявляли о намерении построить ряд спортивных и других социальных объектов в Киргизии. В настоящее время «Газпром» поставляет природный газ в Киргизию по цене 165 долларов за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»