Киргизия расторгла соглашение с РФ о строительстве ГЭС

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев денонсировал соглашения с Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1, сообщает РБК. Кроме того, отказ касается Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

По мнению президента Киргизии, из-за экономического кризиса Россия не сможет финансировать проекты в других странах. По словам Атамбаева, это является «объективной причиной». Документ вступит в силу через 15 дней после подписания. После этого, если согласие РФ будет получено, соглашение расторгнут.

Киргизия получила от России два транша по 30 миллионов долларов. По предварительным данным, из них было потрачено 37 миллионов. Президент страны отметил, что проведенные работы требуют аудита.

Анкара ведет последовательную работу по внедрению идеи общего исторического пути тюркоязычных стран. Идеи тюркского единства успели глубоко внедриться в сознание киргизских и туркменских политиков, пишет «Русская Планета». Примечательно, что первым зарубежным визитом Алмазбека Атамбаева после вступления на пост главы государства была поездка в Турцию, а не в Россию — вопреки устоявшейся традиции.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 10:12
Кидалово какое-то, однако...!
22 января 2016, 10:19
Значит не просто так тихий Раджеп приезжал...
22 января 2016, 12:12
Какой министр- прогнозист в очередной раз подставил россиян? Не ужели не было ясно о продажности киргизкой власти?? Кроме этого контракта ещё много других, которые зависнут безвозвратно и не только в Киргизии.
22 января 2016, 13:08
По случаю экономичесских трудностей им задрали проценты по кредиту. Кроме того, "президент страны отметил, что проведенные работы требуют аудита" и, наверняка он прав.

А куда он в первую очередь поехал - после отделения РСФСР, будущей РФ, в 1990 от остальных территорий исторической России, включая Киргизию, это их частное дело.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»