Киргизия присоединится к ЕАЭС в мае

Присоединение Киргизии к ЕАЭС - естественный и фундаментальный шаг для построения открытой экономики республики, - цитирует РИА Новости премьер-министра страны Джоомарта Оторбаева.

- Наши основные торгово-экономические партнеры должны быть еще ближе к нам. Мы открываем рынок 170 миллионам человек с высокой покупательской способностью для предприятий, работающих в нашей стране. Это шаг для развития нашей страны, развития экономики, — заявил премьер во время торжественного приема для глав диппредставительств и международных организаций, аккредитованных в Киргизии, по случаю празднования нового года по мусульманскому календарю — Нооруза.

- Мы одна из пяти стран в мире, объем внешней торговли которой превышает ВВП. При этом являемся единственной страной в мире, реализующей подобные процессы не имея выхода к морю. Мы стараемся улучшать инвестиционный климат, чтобы отечественные предприниматели и иностранные инвесторы чувствовали себя уютно и работали с прибылью и были открыты для инвестиций, — подчеркнул Оторбаев.

На заседании Высшего евразийского экономического совета 23 декабря в Москве был подписан договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Киргизия рассчитывает вступить в интеграционное объединение в мае нынешнего года после завершения всех внутригосударственных ратификационных процедур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»