Киргизия и Таджикистан совместно расследуют перестрелку пограничников

Вице-премьеры Киргизии и Таджикистана Токон Мамытов и Муродали Алимардон договорились совместно провести расследование перестрелки пограничников двух стран, сообщила «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы правительства Киргизии.

«Сегодня состоялся телефонный разговор между вице-премьерами двух стран по вопросу перестрелки между пограничниками», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что на место инцидента отправили начальников главных штабов пограничных служб и заместителей глав МВД.

По ее словам, страны организовали и взаимодействие между губернатором Согдийской области и полномочным представителем правительства Киргизии в Баткенской области. Мамытов и Алимардон выразили готовность лично встретиться на месте перестрелки.

Ранее сегодня на участке Ак-Сай Баткенского района Киргизии произошла перестрелка между пограничниками двух стран. В результате инцидента пострадали пятеро киргизских пограничников, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. О раненых со стороны Таджикистана не сообщается. Причины конфликта выясняются. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»