Кипр выдал РФ бизнесвумен Наталью Коновалову

Бизнесвумен Наталью Коновалову, похитившую 1,5 миллиарда рублей у «Томскнефти», доставят с Кипра в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Елену Алексееву.

- Сегодня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о выдаче, кипрские компетентные органы передали Коновалову сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для осуществления ее экстрадиции в Москву, — сообщила представитель МВД.

- Кипрские компетентные органы экстрадировали в Россию бывшего директора ООО «Рекма В.Г.» Наталью Коновалову, обвиняемую в присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), — сказала она.

По словам Алексеевой, с марта 2005 года по февраль 2006 года возглавляемая Коноваловой компания под видом продажи по фиктивным договорам и по умышленно заниженным ценам получила более 1 миллиона тонн нефти от ОАО «Томскнефть», в дальнейшем реализовав сырье по рыночной цене. В результате разница составила более 1,5 миллиарда рублей.

- Впоследствии полученный преступным путем доход фигурантка совместно с соучастниками преступления обналичила и использовала по собственному усмотрению, — отметила Алексеева, добавив, что на основании запроса ГУ МВД России по Москве Коновалова в декабре 2008 года была объявлена в розыск по каналам Интерпола. Спустя два года в декабре 2010 года ее удалось задержать на территории Кипра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»