«Киодо»: японский премьер отказался от запланированной на осень встречи с Путиным в Токио

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался от подготовки визита президента России Владимира Путина в Токио и планирует перенести встречу на весну 2015 года, сообщили агентству «Киодо» информированные источники в правительстве.

По словам источников агентства, Япония все же рассчитывает на встречу лидеров двух стран во время саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине в ноябре. «Мы сфокусированы на проведении встречи во время саммита АТЭС», — приводит агентство слова одного из источников.

Собеседники агентства уточнили, что о переносе визита Путина в Токио Японию попросили власти США. Просьба американских властей была вызвана кризисом на Украине и введенными странами Запада в отношении России санкциями.

Визит российского президента в Японию запланирован на осень, однако пока дата встречи не определена. Японская сторона подчеркивала, что вопрос о конкретных сроках «будет решен, исходя из комплексного рассмотрения различных факторов». РИА «Новости» уточняет, что неизвестны также сроки приезда в Россию главы МИД Японии Фумио Кисиды, который должен произойти перед поездкой Путина. Визит главы японского внешнеполитического ведомства был запланирован на весну, но позже был перенесен из-за ситуации на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»