Кинопрокатные компании Японии проявили интерес к российским фильмам

Японские кинопрокатные компании проявили интерес к приобретению и последующему прокату российских фильмов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директор компании «Централ Партнершип» Павла Степанова.

- Мы обнаружили достаточно большой интерес со стороны японских коллег и надеемся на сотрудничество в этой сфере, тем более что следующий год — год кино в России, и для нас очень важно развитие международных связей, тем более, с такой страной как Япония, — рассказал Степанов. «Мы готовы дистрибутировать в Японию и коммерческие проекты, и артхаусные проекты, и вообще сотрудничать в любой сфере производства и распространения кино- и телеконтента», — добавил он.

Отдельным направлением сотрудничества, по мнению Степанова, может стать российская анимация. «Я думаю, что безусловно нужно показывать японцам российское анимационное кино, потому что российская анимация сейчас однозначно на подъеме», — отметил он. «В последнее время появилось очень много интересных российских полнометражных проектов, и, безусловно, мы здесь и готовы к сотрудничеству, и будем представлять японским коллегам те проекты, которые создаются и выходят при участии нашей компании», — добавил гендиректор «Централ Партнершип».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»