Ким Дотком создал партию в Новой Зеландии

Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком создал «Интернет-партию» в Новой Зеландии для участия в предстоящих выборах, сообщает «Би-би-си».

По его словам, «Интернет-партия» — это движение за «свободу в интернете и технологиях, а также конфиденциальность и политические реформы».

На сайте объединения указывается, что оно поможет ее членам и избирателям добиться более быстрого и дешевого интернета, создать высокотехнологичные рабочие места, защитить конфиденциальность и охранять независимость. «Интернет-партия» также обещает создать в Новой Зеландии криптовалюту, «безопасную и защищенную».

Согласно законам страны, не являющийся ее гражданином человек не может зарегистрировать партию, но имеет право финансировать объединение.

В сентябре в Новой Зеландии пройдут парламентские выборы. Для вхождения в состав парламента необходимо предолеть 5%-й барьер.

В 2012 году власти США закрыли Megaupload и обвинили Доткома в нарушении авторских прав, мошенничестве и вымогательстве. Он переехал в Новую Зеландию, где получил статус временного резидента. В 2013 году Дотком создал еще один файлообменник Mega и объявил о планах выйти на IPO. Власти Новой Зеландии приняли решение экстрадировать Доткома по запросу США, но он обжаловал это решение. Слушания по его делу назначены на апрель 2014 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»