Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике впервые за последние 40 дней, сообщает государственное информационное агентство.

В сообщении утверждается, что северокорейский главнокомандующий появился на «Фабрике 8 октября», чтобы дать «указания на местах». В ходе посещения учреждения первый секретарь Трудовой партии КНДР осмотрел фабрику, отметив ее облагороженный за год внешний вид и статус предприятия, работающего на основе современной «экономики знаний».

Затем Ким Чен Ын прошелся по другим местным учреждениям, зайдя в «электронную библиотеку», зал культуры, гимназию, медицинский комплекс, столовую, места для отдыха и общежитие для рабочих.

До этого дня Ким Чен Ын не появлялся на публике на протяжении 40 дней из-за проблем со здоровьем. Так, он впервые с момента вступления в должность руководителя не появился на заседании парламента страны. Южнокорейская газета Chosun Ilbo утверждала, что северокорейский лидер перенес операцию на голенях, беспокоивших его долгое время.

UPD:

Северокорейская газета «Родонг» опубликовала на передовице материал о лидере государства, сопроводив его фотографиями, на которых он держит трость. На этих фотографиях глава КНДР одет, вероятно, в тот же темно-серый костюм в полоску, что и на фотографиях государственного информагентства, однако на предыдущих фотографиях трости при нем не было.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 09:21
Улыбайтесь! Шеф любит идиотов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»