Ким Чен Ын возглавил Государственный комитет обороны КНДР

Северокорейский парламент нового созыва утвердил лидера КНДР Ким Чен Ына в должности первого председателя Государственного комитета обороны КНДР, передает агентство «Синьхуа».

В сообщении, распространенном ЦТАК, говорится, что это решение «является выражением абсолютной поддержки и доверия всех служащих и народа к нему».

Выборы в Верховное народное собрание КНДР проводятся раз в пять лет. Голосование является обязательной процедурой для всех граждан страны. Первые при пришедшем к власти в 2011 году Ким Чен Ыне выборы в собрание прошли 9 марта. В парламент на безальтернативной основе были избраны 687 депутатов при почти стопроцентной явке избирателей:проголосовали все зарегистрированные избиратели, кроме тех, кто находится за рубежом.

Участвовавшему в выборах Ким Чен Ыну северокорейские избиратели отдали 100% своих голосов. «Это выражает абсолютную поддержку людей и их глубокое доверие к верховному лидеру Ким Чен Ыну — они остаются целеустремленно верны ему, окружая его почетом», — прокомментировало этот факт ЦТАК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»