Ким Чен Ын принял участие в выборах корейских депутатов

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял участие в выборах в местные органы власти страны, прошедших в воскресенье. Явка избирателей составила 99,97%, сообщает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, первый секретарь Трудовой партии Кореи проголосовал в Пхеньяне, где он также встретился с двумя кандидатами в депутаты в городское и районное народной собрание. Ким Чен Ын призвал их с честью выполнить свои почетные обязанности, чтобы «содействовать превращению социалистической родины в самое могучее государство в мире и народный рай». На выборах в одном из районов страны руководителя КНДР сопровождали премьер Пак Пон Чжу и сестра Ким Е Чжон. По некоторым данным, Ким Чен Ын проголосовал за водителя автобуса и начальника заводского цеха.

Cрок полномочий депутатов местных народных собраний составляет 4 года. На сессиях этих органов власти, проходящих 1-2 раза в год, утверждается местный бюджет и план развития народного хозяйства, а также избираются председатели народных и административных комитетов, судьи и заседатели. В выборах в местные органы власти в КНДР, которые состоялись четыре года назад, также приняли участие 99,97% зарегистрированных избирателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»