Ким Чен Ын назвал соглашение с Сеулом историческим шансом для примирения

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал достигнутые договоренности по деэскалации конфликта с Южной Кореей «историческим шансом», но отметил, что соглашение стало возможным благодаря военной силе КНДР. Как сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК), Ким Чен Ын отметил, что соглашение было достигнуто «благодаря гигантской военной силе с ядерными средствами сдерживания, созданной в Северной Корее».

Обострение на границе двух Корей произошло после инцидента 4 августа с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на мине в демилитаризованной зоне, напоминает РИА «Новости». В ответ Юг начал вещание пропагандистских сообщений из громкоговорителей на границе с Севером. После этого 20 августа Сеул объявил об обстреле своей территории артиллерией КНДР. Некоторое время спустя артиллерия Южной Кореи открыла ответный огонь. В итоге вооруженные силы обеих стран были приведены в состояние полной боевой готовности.

Ситуацию удалось разрешить 24 августа после многочасовых переговоров, по итогам которых КНДР согласилась выразить сожаление в связи с инцидентом с миной, а Южная Корея прекратила вещание из громкоговорителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»