Киевское метро частично возобновило работу

Киевский метрополитен частично возобновил работу, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы киевского метро.

По данным агентства, на вход и выход остаются закрытыми все пересадочные узлы — «Крещатик», «Майдан Независимости», «Театральная», «Золотые ворота», «Дворец спорта», «Площадь Льва Толстого», а также Почтовая площадь и «Арсенальная». Поезда будут проходить мимо этих станций без остановок, уточняет агентство.

Станция «Вокзальная» будет закрыта для входа и будет работать только на выход. Поезда на этой станции будут останавливаться, чтобы высадить пассажиров.

Работа киевского метро была приостановлена 18 февраля в связи со столкновениями в центральной части украинской столицы. Наземный коммунальный общественный транспорт работал в усиленном режиме и бесплатно.

Ранее о возобновлении работы киевской подземки объявил глава администрации Киева Владимир Макеенко. Он вышел также из правящей «Партии регионов» и пообещал сделать все возможное «для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины».

Мэр призвал «каждого народного депутата независимо от партийного билета встать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде», чтобы остановить боевые действия. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»