Киевский суд постановил доставить Валерия Герасимова на Украину

В Киеве принято решение об аресте и доставке главы российского Генштаба Валерия Герасимова на Украину. Об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает телекомпания «112».

По его словам, соответствующее решение было принято Шевченковским районным судом Киева. Мерой пресечения было избрано содержание под стражей. Однако Матиос не сообщил, каким образом правоохранительные органы страны намерены исполнять решение суда.

- Генерал Герасимов, который является фактически идеологом построения новой военной доктрины РФ… изменил вектор своей судьбы, когда принял решение, что можно воевать на территории братского славянского государства Украина. История доказывает (это и югославские события, и косовские), что неотвратимость наказания за международные преступления точно наступает, и она будет раньше или позже, — сказал Матиос. В Минобороны РФ пока никак не отреагировали на эту новость.

Днем 5 августа Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих объявили в розыск. По версии СБУ, отдельные военнослужащие под руководством главы Генштаба России «организовали подготовку и развязывание конфликта» на Украине.

В Минобороны РФ подобное сообщение вызвало удивление. Представитель ведомства отметил, что никаких так называемых «уведомлений с подозрениями» российским военнослужащим выслано не было. При этом в российском ведомстве предупредили, что в случае приезда в РФ сотрудников СБУ, их ждет «достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы».

Весной 2014 года после госпереворота на Украине Валерий Герасимов попал в санкционные и «черные» списки Евросоюза и Канады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»