Киевский суд постановил арестовать Януковича

Печерский районный суд Киева постановил заключить под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает украинская Генпрокуратура.

«19 января 2015 по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего Президента Украины В. Януковича», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что избрание меры пресечения позволит требовать экстрадиции экс-президента Украины с российской территории.

МВД Украины сообщило 12 января, что Интерпол объявил в розыск Януковича и экс-премьера Николая Азарова. В международный розыск вместе с бывшими руководителями страны объявлены сын экс-президента Александр Янукович, экс-министр финансов Юрий Колобов, бывший глава Укртелекома Георгий Дзекон и другие.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2015, 15:44
Кому он сейчас нужен, этот трусливый заяц... Судить его нету смысла, судить надо хунту , которая на американские деньги свергла власть, растреляла майдановцев и теперь кладет тысячи человек на донбассе
20 января 2015, 17:31
Действитель нужно судить Хунту, они танками стреляли в Белый дом в Москве и таким способом пришли к власти и управляют Россией. Эта хунта поставляет оружие на Доннбас чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, а во всех своих бедах она винит американцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»