Киевский суд отказался от судмедэксперта из РФ по делу Ерофеева и Александрова

Голосеевский районный суд Киева отказал в четверг адвокатам задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в просьбе привлечь судмедэксперта из РФ.

Как сообщает ТАСС, сторона защиты хотела, чтобы судмедэксперт дал комментарии к проведенным им исследованиям материалов, касающихся гибели украинского военного Вадима Пугачева во время столкновения, в ходе которого были задержаны подсудимые.

По информации агентства, суд привлек к обвинительному акту экспертный вывод российского специалиста в области судебно-медицинской экспертизы Александра Фокина, а один из судей его зачитал. Адвокат Александрова Валентин Рыбин пояснил, что указанный вывод был сделан в декабре прошлого года по запросу Юрия Грабовского (ныне покойного) на основании документов, которые «касаются факта смерти Пугачева».

Как подчеркнул Рыбин, вывод специалиста опровергает официальные выводы украинской судмедэкспертизы.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными в Донбассе 16 мая 2015 года. Изначально сообщалось о задержании российских силовиков. Позже в Минобороны РФ объявили, что задержанные являются россиянами, однако на момент задержания они не были действующими военнослужащими.

В марте президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Ерофеева и Александрова на украинку Надежду Савченко, которая была приговорена к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»