Киевский губернатор подал в отставку

Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк написал заявление об увольнение, сообщается на сайте администрации.

Как говорится в сообщении, Присяжнюк назвал свою отставку неотвратимым шагом в связи с самоустранением предыдущего состава руководства страны. «Вместе с тем уверяю, что до принятия соответствующего решения я буду выполнять свои обязанности в соответствии с действующим законодательством вместе со своими заместителями», — подчеркнул он.

Глава обладминистрации отметил, что, несмотря на изменения в руководстве Украины, администрация должна продолжить обеспечивать жизнедеятельность области. «Политика политикой, но школы, садики, больницы должны работать без сбоев и потрясений. Пенсионные и другие социальные выплаты — выплачиваться вовремя. Область должна жить и развиваться», — считает Присяжнюк.

25 января президент Виктор Янукович уволил с должности главы Киевской горадминистрации Александр Попова и назначил на его место депутата от «Партии регионов» Владимира Макеенко. Уже спустя почти месяц Макеенко вышел из правящей партии, объяснив это необходимостью прекратить «братоубийства и кровопролития в сердце Украины». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»