Киевские власти проведут в ночь на 1 мая военные учения в центре города

Власти Киева сообщили, что в ночь с 30 апреля на 1 мая в столице пройдут тактико-специальные учения, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации.

«В рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться колонны боевой техники. Обращаем ваше внимание, что развертывание личного состава и техники пройдет в центре города», — отметили в ведомстве.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность из-за опасности нападения со стороны России. Он также призвал украинцев защищать все регионы страны и рассказал, что отдал приказ создать в каждой области батальоны территориальной обороны.

24 апреля министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале военных учений вблизи украинской границы в связи с начавшейся на востоке Украины спецоперацией. В ходе операции украинские силовики освобождали захваченные противниками киевских властей административные здания. 28 апреля, в телефонном разговоре Шойгу уверил главу Минобороны США Чака Хейгела, что российские войска вернулись от границ с Украиной в места своей постоянной дислокации. При этом в НАТО не смогли подтвердить эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»