Киевские власти намерены избавиться от «советских» названий 122 улиц

Киевская городская государственная администрация обнародовала перечень 122 улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации, сообщает ТАСС.

Пока трем улицам из этого перечня уже возвращены исторические названия. Предложения о переименовании еще 23 улиц уже рассмотрены комиссией по вопросам наименований, прошли или проходят сейчас процедуру общественного обсуждения и могут быть переименованы в ближайшее время.

В то же время городские власти заверяют, что при изменении названий улиц учитывают мнение общественности.

9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры страны Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории государства и заявил о создании Музея тоталитаризма.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2015, 18:46
Пусть избавляются от названий улиц, но тогда нужно уже идти до конца. Нужно снести все "хрущевки" и разрушить те промышленные предприятия, которые были сооружены советской властью. Если Украина стала на этот путь, то нужно придерживаться этой политики до конца. история для Украины стала уже полем для творчества, так что для полноты ощущения нужно закончить начатое.
12 июня 2015, 18:53
Переименование улиц -это однако тоже деньги. И причем бюджетные. Не время казалось бы сейчас тырить деньги из бюджета, когда в стране кризис и гражданская война - но для этой власти наоборот - самое время. Другого такого точно не будет.
12 июня 2015, 18:59
Как же все таки советское прошлое беспокоит украинскую власть. Жалко только то, что киевские депутаты не понимают одного: Украина- это часть СССР и от этого никуда и никогда не деться. Меняй название улиц, не меняй... Прошлое не вычеркнешь.
12 июня 2015, 19:12
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Вот так начиналась нелегкая работа городской государственной организации. Придумали переименовывать улицы, хотя бы чтобы изобразить хоть какую-нибудь бурную деятельность.
12 июня 2015, 19:45
Радует, что киевская власть занята первоочередными задачами. Неважно, что пять дней горела нефтебаза, пока все не сгорело, не важно, что государство на грани дефолта, главное, что улицы города получат, наконец, политкорректные названия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»