Киевские ветераны отстояли памятник генералу Ватутину

Представители городской организации ветеранов Украины устроили акцию протеста у мемориала Ватутину, требуя не сносить памятник, под которым захоронен прах полководца, командовавшего советскими войсками при освобождении Киева от фашистских захватчиков, сообщает телерадиокомпания «Звезда».

В митинге возле памятника Герою Советского Союза приняли участие около сотни человек. По словам организаторов акции, выступить ветераны Великой Отечественной войны и активисты решили, когда в СМИ появилась информация о сносе памятника в Мариинском парке возле Верховной рады.

По некоторым данным, инициатива ликвидировать мемориал принадлежала главе института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу.

- Это была инструкция одного из националистов, который возглавил институт национального беспамятства. Его называет «институт национальной памяти», мы называем «институт национального беспамятства». Это он инструкцию дал. Второй националист — министр налогов и здравоохранения — ухватился за нее, что ему дали такие инструкции. Закон такой был принят 256 недоумками — люди не понимают, что они творят, просто они раскалывают так Украину, что уже дальше некуда, — заявил председатель совета старейшин при Киевской городской организации ветеранов Украины Геннадий Селиванов.

Позже стало известно, что мэрия Киева не поддержала инициативу Вятровича.

Однако родственники генерала Ватутина, проживающие за пределами Украины, опасаясь сноса мемориала в будущем, выразили намерение перезахоронить останки легендарного полководца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»