Киевские сторонники евроинтеграции объединились на Майдане Независимости

Два лагеря украинской оппозиции, требовавших подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, объединились на киевском Майдане Независимости, передает ЛIГА.net.

До этого значительная часть оппозиции оставалась на Европейской площади Киева. Теперь же трое оппозиционных лидеров Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок объявили со сцены об объединении усилий и отказе от партийной символики на общем «Майдане». C призывом об объединении выступила и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, объявившая бессрочную голодовку в поддержку протестующих.

После выступления политиков оппозиционеры двинулись маршем от Крещатика к Майдану Независимости, временно перекрыв движение автомобилей.

Агентство «Интерфакс-Украина» уточняет, что сейчас на Европейской площади разбирают палаточный городок и сцену, располагавшихся на ступеньках у Украинского дома.

Массовые акции протеста украинской оппозиции начались после решения правительства страны о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Одновременно Верховная Рада отвергла законопроекты, которые гарантировали бы бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко право лечения за границей. Освобождение Тимошенко было одним из условий, которые Евросоюз поставил Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»