Киевские силовики пытались занять плацдарм на левом берегу Северского Донца

Противоречивые сведения поступали сегодня из Луганской области. Сначала председатель Луганской городской администрации Геннадий Москаль сообщил об агрессии ополченцев, затем эту информацию опровергла Луганская народная милиция.

Если верить Геннадию Москалю, силы народного ополчения выдвинулись к мосту через Северский Донец и принялись обстреливать из минометов позиции украинской армии, из-за чего завязался длившийся более двух часов бой.

По версии Луганской народной милиции, подразделения украинской армии попытались форсировать реку в районе села Трехизбенка и занять плацдарм на левом ее берегу, контролируемом ЛНР. Когда этот маневр провалился, силовики отошли на прежние позиции.

- В 10:20 оперативный дежурный сообщил, что наши подразделения, которые находятся на Т-образном перекрестке на Трехизбенку, были обстреляны со стороны украинских силовиков. В украинских СМИ одновременно, появилась информация о том, что мы перешли Северский Донец и ведем бой в Трехизбенке. Это не соответствует действительности — Трехизбенка находится далеко от наших позиций, — заявил ЛуганскИнформЦентру начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

Приехавшая на место происшествия опергруппа штаба Народной милиции выяснила, что киевские силовики провели разведку боем в направлении блокпоста сил ЛНР и обстреляли позиции Народной милиции. Получив отпор, они отступили, но при этом начали обстреливать территорию блокпоста из минометов калибра 80 мм, — добавил Козлов.

- Есть информация, что перед тем как начать обстрел наших позиций, они загнали своих людей в подвалы. То есть, они готовились к этой провокации, потому что они делают все возможное, чтобы военные действия возобновились, — подчеркнул Козлов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»