Киевские силовики пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в ЛНР

Киевские силовики, несмотря на введенный 1 сентября режим тишины, за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. По данным Народной милиции ЛНР, ВСУ применяли стрелковое оружие, гранатометы, БТР и минометы. Кроме того, украинская сторона предприняла провокации, обстреливая свои же позиции, передает ЛуганскИнформЦентр.

Как сообщается, 2 сентября в 09:05 из крупнокалиберного пулемета с направления Золотого был обстрелян район шахты. С направления села Катериновка в 16:00 киевские силовики из стрелкового оружия открыли огонь по поселку Молодежное. В 20:15 был зафиксирован обстрел из пулемета высоты 196,6 с направления южнее Попасной. Также с направления Попасной в 22:15 из автоматического станкового гранатомета АГС был обстрелян район Первомайска. Кроме того, украинская сторона продолжала предпринимать на линии соприкосновения попытки провокаций, в ходе которых киевские силовики обстреливали собственные позиции. В частности, начиная с 10:25 в течение получаса велся огонь из минометов и стрелкового оружия на подконтрольной Киеву территории в районе поселка Донецкий, села Желобок и поселка Фрунзе.

На последнем заседании трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»