Киевские силовики отведут тяжелое вооружение из Мариуполя

Тяжелое вооружение будет отведено из Мариуполя в Донецкой области — в рамках демилитаризации региона. В случае необходимости его оперативно возвратят на позиции, заявил во вторник спикер украинской спецоперации в Донбассе Дмитрий Гуцуляк.

Гуцуляк уточнил, что создание демилитаризированной зоны предполагает вывод из этих районов тяжелого вооружения, бронетехники, танков, минометов, пушек. В то же время, это не означает ухода силовиков из Мариуполя, подчеркнул спикер.

- Мы только отводим вооружение. В случае необходимости оно будет возвращено. Еще раз отмечаю, что тяжелая артиллерия отводится на согласованное расстояние и в случае наступления противника сможет оперативно вернуться на передовую, — цитирует выступление Гуцуляка на брифинге в Киеве «Интерфакс».

По словам спикера, в 30-километровой зоне будет сохранено украинское военное присутствие. Бойцы ВСУ занимают укрепленные рубежи в полной амуниции, с автоматами и пулеметами, — сказал спикер украинской спецоперации.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2015, 11:22
Эти представители украинских силовиков должны еще убедить всех, что в этот раз договоренности не будут нарушены. А то сколько было этих переговоров, но результат у всех был печальный, по причине безответственности украинской стороны.
28 июля 2015, 13:50
Только вот кто даст гарантию, что правительственные войска украинского государства снова не станут стягивать свои тяжелые вооружения к Мариуполю? Знаю я этих агрессивных ВСУшников, от них можно ожидать абсолютно все, так что не стоит радоваться этой новости.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»