Киевские силовики 53 раза за сутки обстреляли территорию ДНР

Более 50 раз за прошедшие сутки открывали огонь по населенным пунктам провозглашенной Донецкой Народной Республики украинские силовики. Об этом сообщили агентству ДАН в министерстве обороны республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 53 нарушения режима прекращения огня», — сказано в сообщении ведомства. По данным министерства, под обстрел вооруженных сил Украины попали населенные пункты Железная Балка, Николаевка, Жабичево, Докучаевск, Зайцево, Спартак, Лозовое, Калиновка, Горловка и Логвиново. Также обстреляны шахта имени Абакумова в поселке городского типа Старомихайловка, Петровский район и район международного аэропорта Донецка.

В ведомстве уточнили, что по территории ДНР было выпущено 98 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 22 танковых снаряда, 161 мина калибром 82 и 120 мм, также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрелов за прошедшие сутки погибли два человека — военнослужащий армии ДНР и мирная жительница. Кроме того, по его словам, один ополченец получил ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»