Киевские радикалы заявили о намерении "убивать буржуев"

"Портить жизнь" украинским чиновникам и состоятельным людям объявили своей "святой обязанностью" украинские радикалы. Среди попавших в черные списки - мэр Киева Виталий Кличко и другие украинские политики, цитирует украинское издание "Вести" агентство РИА Новости.

Представители киевской радикальной группировки "Белый молот", входившей ранее в организацию "Правый сектор", начали формировать новое движение с названием "Хочешь есть, убей буржуя". Радикалы не призывают прямо к физической расправе, но намерены разными способами "портить жизнь" своим подопечным: проводить журналистские расследования, акции протеста, обнародовать коммерческие тайны, блокировать счета политиков за рубежом. Участники движения заявляют: идея возникла после того, как стало ясно, что "никаких социальных проблем власти решать даже не думают".

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»