Киевская полиция пообещала не допустить провокаций во время Крестного хода

Полиция Киева пообещала оперативно реагировать на любые провокации во время Крестного хода, который завершится молебном на Владимирской горке в столице Украины. Об этом сообщил замглавы начальника Национальной полиции Виктор Нечитайло.

Как сообщает РИА «Новости», на пресс-конференции Нечитайло заявил, что весь личный состав подразделений главного управления Нацполиции переведен на усиленный вариант несения службы.

В целом будет 3,5 тысячи личного состава (Нацполиции) задействованы в обеспечении общественного правопорядка. На каждый провокационный факт мы будем реагировать мгновенно в соответствии с требованиями действующего законодательства, — подчеркнул он.

Участников Крестного хода будет досматривать полиция с использованием рамок металлоискателей и портативных переносных устройств. При необходимости полицейские будут проверять документы.

Украинская православная церковь Московского патриархата организовала Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину. Верующие вышли из Донецкой области 3 июля. 9 июля второй Крестный ход стартовал из Почаевской лавры на западе страны. Оба Крестных хода встретятся 9 июля в Киеве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»