Киевская милиция сообщила о смерти участника митинга на Майдане

В Киеве сколнчался участник митинга на Майдане Незалежности, сообщила «Интерфаксу» глава пресс-службы столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, погибшим оказался житель Киевской области 1959 года рождения.

«Ему стало плохо около 10:40 (по местному времени — 12:40 мск), вызвали "скорую" на Майдан Незалежности, однако вскоре он скончался», — сказала она, отметив, что на теле скончавшегося не было никаких телесных повреждений. По предварительным данным, он умер от сердечного заболевания.

Акции протеста сторонников евроинтеграции Украины продолжаются в Киеве, в частности, на Майдане Незалежности, и других регионах страны с 21 ноября, когда кабинет министров приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

30 ноября бойцы украинского спецназа «Беркут» жестко разогнали митинг в поддержку евроинтеграции в центре столицы Украины. На следующий день прошла новая массовая протестная акция, которая закончилась столкновениями ее участников с милицией, захватом оппозиционерами здания мэрии Киева и других административных зданий.

По информации киевской «скорой помощи», после разгона акции за медицинской помощью обратились 35 человек, семеро из которых были направлены в больницы.

Позже глава киевской милиции Валерий Коряк сообщил, что ведомство открыло уголовное производство о превышении служебных полномочий в отношении участвовавших в разгоне милиционеров. Позже министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого по этому делу допросила украинская Генпрокуратура, отстранил Коряка от должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»