Киевская милиция отпустила часть подозреваемых в беспорядках у Рады

В изоляторах временного содержания Киева остались 18 подозреваемых в массовых беспорядках у здания Верховной рады 31 августа, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу столичной милиции. Более 10 человек отпущены после опроса.

Оставшиеся в ИВС граждане «уведомляются о подозрении по разным статьям УК», уточнили в пресс-службе. Сейчас милиция устанавливает участников беспорядков и собирает доказательственную базу.

Против бойца батальона спецназначения «Сич», взорвавшего гранату во время столкновений у Рады, возбуждено уголовное дело по статьям 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами») и 348 («посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего») УК Украины.

В результате столкновений противников поправок в Конституцию Украины с милицией у здания Верховной рады пострадали более 140 человек. Солдат срочной службы национальной гвардии погиб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»