Киевская милиция объяснила оттеснение митингующих необходимостью исполнения решения суда

Милиционеры в Киеве оттесняют митингующих, чтобы обеспечить решение Окружного административного суда, постановившего разблокировать улицы в центре города, сообщается на сайте МВД Украины.

Как утверждает начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, суд принял решение о разблокировании проезжих частей в центре Киева 9 декабря.

«Во время зачитывания судебными исполнителями решения суда работники милиции в присутствии представителей коммунальных служб обеспечивали охрану общественного порядка», — отметил глава управления, подчеркнув, что участники «евромайдана» уже освободили часть улицы Грушевского, а также угол Лютеранской и Круглоуниверситетской улиц. По его словам, сейчас судебные исполнители зачитывают решение суда в других заблокированных митингующими частях центра города.

Ведомство отмечает, что милиционеры не зафиксировали каких-либо грубых нарушений общественного порядка.

Милиционеры перекрыли улицу Грушевского около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Бойцы внутренних войск оттеснили участников Майдана с блокпоста, после чего взяли митингующих в кольцо. После зачистки военнослужащие принялись разбирать палатки.

По данным командующего внутренними войсками, при зачистке четверо военнослужащих получили травмы в возникшей давке. Из них трое вернулись на свои посты после получения первой медицинской помощи, а один попал в больницу с «ушибом грудной клетки вследствие сдавливания в толпе». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»