Киевская администрация опровергла сообщения о смерти еще одного активиста Евромайдана

Департамент здравоохранения Киевской городской администрации опроверг сообщения о смерти еще одного участника акций протеста в центре города, сообщается на сайте администрации украинской столицы.

«Информация о том, что 30 января в Киевской городской клинической больнице № 17 умер участник акций протеста, происходящих в центре столицы, не соответствует действительности», — уточняется в сообщении.

Как рассказал накануне мэр города Коломыи Ивано-Франковской области Игорь Слюзар «Громадьске ТВ», оппозиционер Богдан Калиняк, принимавший участие в демонстрациях на Майдане Незалежности в центре Киева, скончался от переохлаждения.

Чиновник добавил, что Калиняк приехал в Киев из Коломыи и «два месяца с маленькими перерывами по четыре дня стоял на Майдане». Ранее утверждалось, что Калиняк мог попасть под струю воды, пущенную из водомета.

В администрации отмечают, что с 30 ноября 2013 по 30 января 2014 киевские врачи оказали помощь 1231 участнику протестных акций, 681 человека госпитализировали. Сейчас на стационарном лечении находятся 63 участника массовых акций.

Медики уточнили, что 25 января погиб один демонстрант. По официальным данным, ранее погибли еще участников протестных акций — 25-летний белорус Михаил Жизневский, состоявший в националистической организации УНА-УНСО и 20-летний украинец армянского происхождения Сергей Нигоян. Оба скончались от огнестрельных ранений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»