Киевляне в знак соболезнования по поводу крушения А321 несут к посольству РФ цветы

В первые часы после того, как поступила информация об авиакатастрофе пассажирского лайнера А321 в Египте, к зданию посольства РФ в Киеве идут люди с цветами, мягкими игрушками, лампадками. На ворота дипломатической миссии прикрепляются записки с соболезнованиями от граждан Украины, - сообщает корреспондент ТАСС с места события.

- Несмотря на сложные отношения между нашими странами, оставаться в стороне от человеческого горя невозможно. Ведь люди ни в чем не виноваты, это ужасно, что они погибли, возвращаясь с отдыха. Мы скорбим вместе с их родственниками, - рассказали Мария и Виктория, пришедшие выразить солидарность с постигшим россиян горем.

Также к посольству принесли бумажный самолетик с надписью на крыльях «Соболезнования близким от Киевлян». Группа молодых людей оставила у посольства фигурку ангела, сказав, что погибшие в небе становятся ангелами.

Принесли цветы и два бойца Национальной гвардии Украины.

- Мы знаем, как страшно терять близких, помним как упал в Донецкой области самолет Петербург - Анапа, тогда это был шок. Когда сегодня узнали, что в Питер не долетели люди с отдыха, это снова поразило. Мы пришли выразить поддержку людям с той стороны границы. Неважно, что между нами сейчас вражда, мирные люди не должны погибать. Тем более, возвращаясь к своим семьям с отдыха, - сказал один из силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»